NO.4 海苔巻チーズ棒
材料
鶏ひき肉 |
300g |
海苔 |
3枚 |
スティックチーズ |
4本 |
片栗粉 |
適量 |
醤油 |
適量 |
マヨネーズ |
適量 |
A
砂糖 |
小2 |
塩 |
小1/2 |
片栗粉 |
大1 |
酒 |
小2 |
醤油 |
大1 |
卵 |
1/2個 |
葱 |
大5 |
生姜 |
小1 |
作り方
- 葱、生姜はみじん切りにする
- 海苔は1枚は4つの四角に切る。2枚は2つの長方形に切る
- 海苔でチーズを巻く
- ボウルに鶏肉、Aを入れてよく練る。4等分にして長方形の海苔にのせてのばす
- 海苔巻チーズを芯にして巻く
- 片栗粉をまぶして油170℃で揚げる
- 切って盛り付ける。醤油・マヨネーズで食べる
おすすめポイント
ほかに野菜を一緒に巻いたり、つけるソースをケチャップにしてもよい。お弁当にいれても可愛いです。
|