NO.3 海苔! トリ! ピリ辛ポン!
材料
鳥のササミ |
200g |
カイワレ |
適量 |
ミョウガ |
適量 |
シソ |
適量 |
海苔 |
大1枚 |
日本酒 |
半カップ |
ポン酢 |
お好み |
わさび |
お好み(多めがおいしい) |
作り方
- 沸騰したお湯に日本酒を入れて、ささみはそのまま入れ、外側がしっかり茹ったら一度鍋から上げて、氷水にくぐらせます
- ミョウガ、カイワレとシソを気持ち大きめなみじん切りにしておきます
- ささみを一口大の大きさに切り、ワサビを溶いたポン酢をまわしかけ、
その上にみじんぎりしたカイワレとシソ、ミョウガをのせて、最後に焼き海苔を手でちぎりいれて
できあがりです!!
おすすめポイント
お酒のおつまみにぴったりな一品です。お子様にはワサビを抜き、かわりに少しマヨネーズを入れるのがオススメ!
ノンオイルでササミを使用してるのでとてもヘルシーだと思います!!
材料もそんなにいらないので、チャチャっとできちゃうお手軽レシピだと思います。
|