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会社概要

商号 株式会社川森屋
会社概要 創業 昭和15年10月
株式会社設立 昭和26年2月
資本金 5,000万円
従業員数 15名(パートを含む)
本社所在地 〒143-0011
東京都大田区大森本町2-25-13

TEL 03-5764-5051(月〜金 9:00〜17:00)
掛川工場 〒436-0027
静岡県掛川市久保2-2-12
役員 代表取締役社長 武田 基嗣
取締役 武田 喜久子
取締役 武田 潔和
監査役 武田 洋子
事業内容 海苔の加工・卸売り・小売
お茶の加工・卸売り・小売


会社経歴
昭和15年10月 長野県諏訪郡原村の出身の創業者 武田 豊作が個人経営をもって、東京市大森6丁目に海苔問屋「川森屋海苔店」を開業。
当時の大森は、浅草海苔の大生産地で、川崎で修行をし、大森で独立したことから名づけた。
昭和25年5月 神戸の三宮そごう百貨店との取引を開始。極上の新のりを仕入れて喜ばれる。味付けのりの製造を開始。
昭和26年2月

「川森屋海苔店」を法人組織に改め、「株式会社 川森屋」と改称。

昭和44年5月 東大阪市に大阪工場を開設。
昭和56年1月 東京都大田区東糀谷に東京工場を開設。
平成元年3月 創業者 武田 豊作が会長に退き、長男 武田 基嗣が社長となる。
平成3年11月 静岡県掛川市に掛川工場を開設。
平成13年6月 そごう百貨店全店と西武百貨店全店との取引を開始。
平成14年3月 掛川工場の通信販売を開始。
平成16年6月 ホームページを開設。インターネット販売を開始。
平成17年5月 メールマガジンを発行。今日に至る。
業者向け販売ページ
海苔を使ったレシピ集
おにぎりの美味しい作り方

 

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