会社概要
商号 |
株式会社川森屋 |
会社概要 |
創業 昭和15年10月
株式会社設立 昭和26年2月
資本金 5,000万円
従業員数 15名(パートを含む) |
本社所在地 |
〒143-0011
東京都大田区大森本町2-25-13
TEL03-5764-5051
(月〜金 9:00〜17:00) |
掛川工場 |
〒436-0027
静岡県掛川市久保2-2-12 |
役員 |
代表取締役社長 武田 基嗣
取締役 武田 喜久子
取締役 武田 潔和
監査役 武田 洋子 |
事業内容 |
海苔の加工・卸売り・小売
お茶の加工・卸売り・小売 |
会社経歴
昭和15年10月 |
長野県諏訪郡原村の出身の創業者 武田 豊作が個人経営をもって、東京市大森6丁目に海苔問屋「川森屋海苔店」を開業。
当時の大森は、浅草海苔の大生産地で、川崎で修行をし、大森で独立したことから名づけた。 |
昭和25年5月 |
神戸の三宮そごう百貨店との取引を開始。極上の新のりを仕入れて喜ばれる。味付けのりの製造を開始。 |
昭和26年2月 |
「川森屋海苔店」を法人組織に改め、「株式会社 川森屋」と改称。 |
昭和44年5月 |
東大阪市に大阪工場を開設。 |
昭和56年1月 |
東京都大田区東糀谷に東京工場を開設。 |
平成元年3月 |
創業者 武田 豊作が会長に退き、長男 武田 基嗣が社長となる。 |
平成3年11月 |
静岡県掛川市に掛川工場を開設。 |
平成13年6月 |
そごう百貨店全店と西武百貨店全店との取引を開始。 |
平成14年3月 |
掛川工場の通信販売を開始。 |
平成16年6月 |
ホームページを開設。インターネット販売を開始。 |
平成17年5月 |
メールマガジンを発行。今日に至る。 |
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