ヘルシーメニュー海苔健康法
今
年のゴールデンウイークはいかがでしたか?突風や豪雨で大変でしたね。 被害はありませんでしたか。お見舞い申し上げます。
ヘ
ルシーメニュー海苔健康法
【その1】のりはローカロリー────────────────────────────────
海の野菜、『のり』は地球生命誕生のころから生命の維持基本食品として、
海中生物の大切な栄養源でした。
陸に上がった人間は、生命維持のふるさととして、『のり』が大好き。
きっとDNAに記憶されているのでしょう。
『のり』はローカロリー、『シーベジタブル』と呼ばれていました。
いまや『NORI』は世界共通語。
サラダ感覚でお肉に、魚と一緒に、パスタやピザに、
牛丼やハンバーガーにも、のりを入れると食事をさっぱりさせ、
消化を助ける効果を持っています。
【その2】美しさと若さを食べる
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『のり』には肌荒れを防ぐビタミンCがたっぷり。
食物繊維が豊富で、体の中の老廃物や余分な脂肪、
添加物などを体外にだしてくれる。
つやつや、つるつるのお肌になる自然食品。
【その3】健康バランス食品
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がん予防にベータカロチン、コレステロールをやっつけるEPA、
タウリン、疲労回復ビタミンB1、ビタミンB2、
貧血予防に鉄分、ミネラル、
これらすべてがシーベジタブル『のり』にたっぷり含まれています。
ビタミンAは、うなぎの3倍
ビタミンB2はほうれん草の15倍
ビタミンCはみかんの3倍。す・す・すごい!!!
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