ひなまつりには巻き寿司を作りましょう!
春
休みからゴールデンウイークまで、ピクニックからお弁当に、
海苔の出番はまだまだ続きます。
お宅の冷蔵庫に海苔のストックはありますか?
巻き寿司の海苔は手巻きの海苔と違うのをご存知でしたか?
手巻き用の海苔は作ってすぐ召し上がるのなら、やわらかい歯切れの
良い九州産の海苔でOKです。
しかし、巻き寿司用には、固めの瀬戸内産の海苔を使用します。
時間がたっても 破れない、べとつかない。
瀬戸内産のしっかりした海苔の方が食べやすいですよ。
おにぎりでもそうです。すぐ食べるならぱりぱり有明産の海苔。
時間を置くならしっかり兵庫産海苔。
ラーメンやうどん・そば・パスタなど、スープ系の食べ物には、
瀬戸内産の海苔をお勧めします。
「丸かぶり用のりまき」を作ってみよう!
http://www.nori-japan.com/kids/cooking/02.html
『海
苔のふるさと 本場大森品川問屋 のり祭り』開催のお知らせ
大田区「のりのふるさと館」において、海苔問屋による海苔の特別販売を行います。
当日は弊社も参加して、特別価格、特別企画商品の即売を行います。
皆様お誘いあわせの上、お越しください。
当日は『ジャンボ海苔巻き』のイベントなども企画しております。
--------------------------------------------------------
日 時:平成24年4月8日(日)10:00〜16:00
場 所:大田区「のりのふるさと館」
http://norinoyakata.web.fc2.com/
行き方:東京都大田区 京浜急行『平和島』駅下車、徒歩10分
--------------------------------------------------------
↓クリックするとPDFで開きます↓
|