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ヘルシーメニュー海苔健康法
今
年のゴールデンウイークはいかがでしたか?
今年の新のりは80億枚とれました。
毎年100億枚採れるのに不作です。
暑かったり寒かったり、異常気象が続いています。
今年も緑不足で葉っぱが育たず、秋に枯葉不足になるでしょう。
海に栄養が不足して、海苔は2年続きの不作になるでしょう。
ヘ
ルシーメニュー海苔健康法
(1)のりはローカロリー
海の野菜、『のり』は地球生命誕生のころから基本食品として、
海中生物の大切な栄養源でした。
陸に上がった人間は、生命維持のふるさととして、『のり』が大好き。
きっとDNAに記憶されているのでしょう。
『のり』はローカロリー、『シーベジタブル』と呼ばれていました。
いまや『のり』は世界共通語。
サラダ感覚でお肉に、魚と一緒に、パスタやピザに、
牛丼やハンバーガーにものりを入れると
食事を
さっぱりさせる効果を持っています。
(2)美しさと若さを食べる
『のり』には肌荒れを防ぐビタミンCがたっぷり。
食物繊維が豊富で、体の中の老廃物や余分な脂肪、
添加物などを体外にだしてくれます。
つやつや、つるつるのお肌になる自然食品なのです。
(3)健康バランス食品
がん予防にベータカロチン、
コレステロールをやっつけるEPA、タウリン、
疲労回復にはビタミンB1、ビタミンB2、
貧血予防に鉄分、ミネラル
・・・これらすべてがシーベジタブル『のり』にたっぷり含まれています!
ビタミンAは、うなぎの3倍
ビタミンB2はほうれん草の15倍
ビタミンCはみかんの3倍。
す・す・すごい!!!
特
別なご贈答に特選品
インターネットからギフト注文が可能です。
■ギフト一覧
http://www.kawamoriya.co.jp/shop/index.php/cPath/45
特別なご贈答にふさわしい特選品、伝統と技に磨かれた逸品。
寒の一番ちぎり「天雅の波」 目の覚めるような美味しい海苔を食べたい方へ。
川森屋が自信を持っておすすめする最高級海苔です。
天から舞い降りた天女の羽衣のように、優雅で繊細な初摘みの海苔を ご賞味ください。
「天雅の波」(てんがのなみ)は有明産海苔の中でも、 特に味が濃いといわれています。
厳寒の有明海で育まれた初摘みの一番海苔の中から 味覚と色艶・軟らかさを厳選吟味した逸品。
「天雅の波」天100G
焼海苔全形30枚分8切5枚48袋。味付海苔全形30枚分8切5枚48袋。
「天雅の波」天100
焼海苔全形20枚分8切5枚32袋詰。味付海苔20枚分8切5枚32袋詰。
寿司焼海苔全形18枚詰。
「天雅の波」天70
焼海苔全形20枚分8切5枚32袋詰。味付海苔20枚分8切5枚32袋詰。
「天雅の波」天50W
焼海苔全形30枚分8切5枚48袋。
寒の一番ちぎり「天雅の波」を、どうぞこの機会にお買い求め下さい。
[川森屋のオススメ]
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■真善美(しんぜんび) 全形有明 海苔(有明産焼海苔10枚1袋)
サクサクした食感と甘みのあるうまみで人気があります。
有明は全国の生産量のトップを独走している海苔の名産地です。
佐賀・柳川・大和高田の3地区で進物・ギフト需要を支えています。
湿気やすくもろいため、あまり寿司には向いていません。
朝食、おにぎり、手巻き向きです。
真善美(しんぜんび) 全形有明 海苔の情報はこちらからご覧下さい。
■千葉・新富津 青混ぜ海苔(全形10枚入1袋)
東京湾・千葉新富津。
平安の昔から東京湾に自生していた海苔は江戸時代に東京の大森村・品川村の遠浅の海にて、竹ひびを立てて作られていました。時は移り平成の現代。海は干拓、埋め立てを受け、江戸前と呼べる海苔は千葉と神奈川の一部にしかありません。
今回、江戸前・新富津の初摘み青混ぜ海苔をご用意しました。
なにぶん枚数に限りがあるため、やむなく限定とさせていただきます。ぜひご利用ください。
千葉・新富津 青混ぜ海苔の情報はこちらからご覧下さい。
■真善美(しんぜんび) 手巻き海苔(兵庫産10枚分2切20枚1袋)
べとつかない兵庫産を使用しています。
2分の1に切ってあるので便利です。手巻きやおにぎりに向いています。
一口手巻きには、さらに半分に折って利用してください。
真善美(しんぜんび) 手巻き海苔の情報はこちらからご覧下さい。
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