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謹
賀新年
明けましておめでとうございます。
2008年 今年もよろしくお願い申し上げます。
今
年の新のりは お い し い
さて、今年の新のりは遅れたおかげでメチャおいしいです。
やっぱり冬は寒くなくちゃあ。
ホームページの焼き立てのりのコーナーで随時紹介していきます。
海
苔の日(2月6日) 恵方巻の日(2月3日)
2月6日は海苔の日です。
大宝二年(西暦702年)に施行された大宝律令の中で
海苔が産地諸国の物産に指定され、租税として徴収された記録にもとずき
昭和42年に海苔の日と定めました。
また2月3日の節分にはその年の厄落としと幸運を願い、
巻き寿司を恵方に向かって無言でいただく風習があります。
今年の恵方は南南東です。しかも日曜日。
そう、日曜日は太巻きの日。家族の日。節分は恵方巻の日です。
みんなでワイワイやりましょう。
パ
リパリさくさくの海苔
皆様からの海苔レシピのご応募をお待ちしています。
パリパリさくさく海苔がお好みなら、有明産。
香りの強い海苔なら江戸前 千葉の青混ぜ。
固めの海苔がお好きなら、瀬戸内兵庫産をお勧めします。
お
すすめの巻き方
まだ焼いてない乾海苔で巻くのもお勧めです。
ご飯の湿気をのりが吸って、つやつやしてきます。
のりがべとつくのが苦手な方にお勧めです。
太巻きはほとんどが乾海苔です。ご家庭であぶって召し上がるのもお勧めです。
魚焼き網でゆっくりあぶると、だんだん緑色になります。
むらなく緑になったら出来上がり。
焼きたて、熱々をめしあがれ。
メ
ルマガを見た方だけにお知らせ
今回特別に乾海苔を販売しましょう。
おすし屋さんが使用している兵庫県産の焼く前の乾海苔を10枚入り6袋で
送料無料の3,000円(税込み3,150円)でご奉仕。
お申し込みはメールで。
2月3日締め切りとさせていただきます。
[川森屋のオススメ]
■寒の一番ちぎり「天雅の波」焼き海苔・味付け海苔・寿司焼き海苔
厳寒の有明海で育まれた、初摘みの一番海苔の中から、
味覚と色艶・軟らかさを厳選吟味した逸品です。
焼海苔全形20枚分8切5枚32袋詰。味付海苔20枚分8切5枚32袋詰。
寿司焼海苔全形18枚詰。
「天雅の波」焼き海苔・味付け海苔・寿司焼き海苔の情報はこちらからご覧下さい。
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焼海苔全形20枚分8切5枚32袋詰。味付海苔20枚分8切5枚32袋詰。
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