NO.25 和風オムレツ

材料

海苔の佃煮 小さじ3
3つ
ピザ用チーズ お好みで
長ねぎ 5p
大葉 3枚
適宜
コショウ 適宜
醤油 適宜

作り方

  1. 納豆はザルに入れ、軽く水で洗う。(軽くぬめりを取る程度)
  2. ねぎ、大葉、を刻む
  3. ボウルに卵を溶いて、納豆・ねぎ・海苔、チーズ・納豆のタレを入れ、塩・コショウ・で味を整え、フライパンに油を引き、オムレツを焼く要領で真ん中に海苔の佃煮を挟んで包むように形を整えながら焼く

おすすめポイント

チーズと海苔の佃煮に味が付いているので、味付けは薄めに!


NO.24 一覧に戻る