NO.23 イカスミ風海苔パスタ
材料
海苔の佃煮 |
大さじ6 |
スパゲティ |
200g |
ベーコン |
2枚 |
ミックスベジタブル |
50g |
塩 |
適宜 |
こしょう |
適宜 |
バター |
適宜 |
しょうゆ |
適宜 |
作り方
- スパゲティはゆでておき、フライパンにバターを溶かし、刻んだベーコンとミックスベジタブルを炒めます
- そこへスパゲティを入れ、塩・こしょう・しょうゆで味を付け、仕上げに海苔の佃煮を混ぜ合わせます
おすすめポイント
具は魚介類の方が合うと思います。
本当はイカの輪切りやシーフードミックスを使いたかったのですが間に合わず残念です。
|