トップ
≫
海苔をつかった美味しいレシピ集
≫ NO.16
NO.16 チキンライスの海苔だんだん
材料
チキンライス用
バター
大さじ1
ごはん
120g
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1/2個
鶏肉
60g
塩
適宜
こしょう
適宜
バター
大さじ1
ごはん
120g
作り方
チキンライスを作ります
型にチキンライス、のり、チキンライス、のり、チーズの順にのせる(型崩れしないようにチキンライスは、ちょっと力をいれて。)
オーブンで表面のチーズがとろけるぐらいまで焼き、型から取り出して
完成です
おすすめポイント
子どもたちも大好きなチキンライスに海苔の香りがプラスされ、見た目にもきれいです。
NO.15
一覧に戻る
NO.17